我院党委组织观看十九大开幕会

10月18日上午9时,化学化工学院党委组织学院党委委员、各支部书记、支委委员、部分师生党员、行政干部等40余人集中在E区617通过网络直播平台观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况。

开幕会上,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中,总书记全面总结了我党5年以来所取得的伟大成就,指出中国特色社会主义进入了新时代,要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。强调要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把中国共产党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。报告过程中,全场一次次响起热烈的掌声。

认真听取完报告后,党员们纷纷表示将按照总书记的指示,紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,继续全面从严治党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己力量。